1000. Первый снег летит, кружит над спящим городом

28.10.2022.

Первый снег летит, кружит над спящим городом,
Ограничивая краски чёрно-белыми,
Это осени, печальной плаксы, проводы
Репетирует уже зима несмелая.

 Робкой поступью проходит, тихо, как во сне.
Вдруг получится, пораньше заскрипит мороз?
Только каждый год, лишь выпав, тает первый снег,
Певращается в потоки первых горьких слёз.

        2-й вариант.

Первый снег кружит над спящим городом,
Ограничив краски чёрно-белыми,
Это осени печальной проводы
Репетирует зима несмелая.

Робкой поступью проходит, как во сне,
Вдруг получится и заскрипит мороз,
Только каждый год вновь тает первый снег,
Превращается в потоки горьких слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.