Изящна, женственна и грациозна

  ***

Изящна,женственна
и грациозна,
Видением
ты вспыхнула в глазах!
Любовь,она
как чудо одиозна.
И вот она лишь клин
в чужих страстях.

Уйду,— но не найду
себе покоя.
Как глу'пы
эти страсти напролом!
Но рвётся боль
и не остыть от зноя.
И длятся дни
под роковым углом.

Есть таинство
мучительного света.
Который и терзает,
и целит.
Он больше чем
веселия планета!
Он силой
и порок переродит.

Твои глаза
сокровищ драгоценней!
Скульптурных форм—
святая красота!
Твоя душа,—
нет тайны сокравенней...
Ты моя мука,
счастье и мечта.


Рецензии