И по ночам, порой, трудился

Любить работать, – значит жить
Тем, что ты делаешь и сделал…
Некогда будет затужить,
Ведь и минуты нет без дела!

Тогда работа нас зовёт,
Когда и нет, казалось, силы…
Но она их и придаёт,
Поднимет – чуть не из могилы!

Радость большая ждёт тебя,
Что ты немалого добился…
Работу очень полюбя,
И по ночам, порой, трудился!



Любимая работа поднимает рано,
и мы с радостью принимаемся за нее.
                Уильям Шекспир


Рецензии