Экстраполяция 3. Аллюзия на 1 Фес. 5, 16-17

21+ поэтическая экстраполяция.
религиозная аллюзия на
Первое Послание Апостола Павла
Фессалоникийцам гл. 5; ст.16-17


Я не стыжусь
            жить в статусе Господнего раба,

ведь в этом необычном,  -
                предписанном послушным, - статусе

содержится  - цель жизни
                и её предназначение.

Я отвергаю
            упрощённые религиозные значения,

которые имеют
               человеческие выражения:

             Предначертанье; Участь; Судьба.

Но верой принимаю
                доктрину Проведения.

Я следую совету Павла
                солунянам.

А он даёт
           примерно такое наставление:

                "Молитесь непрестанно... Всегда радуйтесь."

Я радуюсь,
  что следуя совету,
                избавляюсь от изъянов.

И, ныне, самое моё большое устремление:

Быть под Божественным
           благим и мудрым управлением.


P/S
Кто верит Слову
                и доверяет Богу,

                тот точно знает,

 что Бог, однажды,
                указав дорогу,

потом - хранит, поддерживает и направляет.




(ср) 26.10.2022
(19:30-19:45) Текст
(20:15) Послесловие.
   
               


Рецензии