Есть в поздней осени своё очарованье

Есть в поздней осени своё очарованье,
Как в зрелой женщине, что воспевал поэт,
Чьё сердце помнит первое свиданье,
Но ей уже не восемнадцать лет.

Порой задумчива она, слегка печальна,
В походке гордая уверенная стать.      
Но в строгом взгляде чувствуется тайна,
Которую так хочется понять.

Она, как женщина, капризна моя осень:
То плачет искренне и слёзы льёт ручьём,
То сердится, и взгляд как тучи грозен,
То радует улыбчивым лучом.

Душа прекрасная, а горькие морщинки
У глаз усталых её делают мудрей.
Но падают нежданные снежинки
На золото седеющих кудрей.


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Филимоненко   26.04.2023 22:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Лариса Адианова   03.05.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.