Осеннее море

Осеннее море как верность тепло
Хранит, только берег остыл,
Да небо провисло, дождями сошло
На листьев багряный настил.

Не балует солнце. На миг небосвод
Поймал семицветный абрис,
И серые воды залива как кот
Мурлычут и трутся о пирс.

Но ластятся тщетно. Грядут холода.
Исход всех стараний не нов:
Зайдется, остыв без ответа, вода
В истерике зимних штормов.


Рецензии