Спасибо, миленький, тебе

Опять волна туманной взвеси
Меня окутает с утра,
И я сложу куплеты песни,
Что мной задумана вчера.

Вдыхая влажные белила
Рассеянных туманных грёз,
Я буду петь, о том что было,
Для голых, стынущих берёз.

На них лишь ниточки из злата
Прикрыли белоснежный стыд.
Октябрь на золото богатый
Берёзкам за былое мстит.

И льёт на них дождём холодным,
Срывает листья на ветру.
Чтоб не сверкали платьем модным
В туман их прячет поутру.

Я им спою о скором лете,
О новом мае и тепле...
Березки тихо мне ответят:
- Спасибо, миленький, тебе.

28.10. 2022 года


Рецензии