Школьной подружке

Все изменилось в   этом мире,
Хотя все прежнее вокруг,
Остались мы одни  в квартире,
И меньше стал общенья  круг.

Как будто все как прежде в  мире,
Остались старые  друзья,
Висят потертые мундиры,
И поженились сыновья

Да,  были люди в наше время,
Я помню,  были шутники,
Как хохотали мы со всеми,
Но те моменты далеки.

И появились наши внуки,
Опять полным-полно забот,
Они грызут  гранит науки,
Мы им заглядываем в рот.

Я помню школьные отметки.
Летели словно птицы дни.
Оценки - воробьи на ветке, -
На радость были всей родни.

Теперь нам  ближе стало  детство,
Нам только бы не впасть в маразм,
И есть одно на свете средства,
Зовется он энтузиазм.

То средство – наши руки, Нина,
И дача, где растут цветы,
Картошка, свекла, георгины
И  розы родом из мечты

Туь муж, как вол, все лето пашет,
Блестим загаром, молодцы
И где, - на свете нету краше, -
Растут в теплице огурцы.

Спокойно год  идет за годом.
Прочнее литосферных  плит
Стоит уральская порода,
Мы – малахит и магнетит. 

Когда приходит день рожденья,
Приходят навестить друзья
И эпилогом в эпопее
Пирог, и в сборе вся семья.


Рецензии