Нет, ты - не кот

Непостижим кошачий ритуал,-
в коте с рожденья всё эзотерично...
Когда ты в нём доверие сыскал,-
всё в жизни личной сложится отлично.

Он, как и ты, порой бывает горд,
порой ему для ласк и ночи мало.
Во всём земном эзотеричен кот,
храня ревниво тайну ритуала.

Он ест,- и церемония сия
дискретно повторенья ищет снова,-
ведь это есть основа бытия,
а, так же, удовольствия основа.

Он влез на люстру,- важен сей обряд,
ведь на ступень всегда тебя он выше.
Будь ты котом, и ты бы был бы рад
под той звездой всю ночь сидеть на крыше.

Но ты - не кот. Тебе не суждено
познать осенней ночи откровенья,
в одно мгновенье вылетев в окно
за баночку разлитого варенья.


Рецензии