Караван

Бархан за барханом бархан.
Идёт по пескам караван.
Качаются мерно тюки,—
Набитые туго они.

В них пряности, шёлк и парча —
Приличная будет маржа...
Расхватан весь будет товар,
В обиде не будет Салман.

      припев
Бархан за барханом бархан.
Идёт по пескам караван.
Идёт по пескам караван.
Бархан за барханом бархан.

Привычный, всё тот же пейзаж, —
Пустыню, вокруг, видит глаз.
Солёный испарины пот
Засох на губах, Солнце жжёт.

Безветрие жажда, жара,
Тут в жизни бесценна вода.
Для каждого дорог глоток.
Идёт караван на восток.

припев -------------------

 


Рецензии
Люблю "пустынную" тематику. Ваше стихотворение очень понравилось!)

Лунная Лисёна   01.02.2023 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Гасер   02.02.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.