История одной жизни

Я всё просчитал и продумал не раз,
Мой план идеален, всё будет ОК.
Я в лизинг возьму современный камаз,
Не буду на "дядю" пахать, как лакей.

Смогу обеспечить нормальный доход,
Пусть даже не сразу взлечу высоко,
Но, где-то, примерно, уже через год,
Ещё две машины осилю легко.

Отличная тема, как раз на волне,
Уверен, что сделал я верный расчёт.
И в силах своих я уверен вполне,
Ещё пару лет и мой бизнес попрёт.

Планировал я, когда был молодым.
И стоит сказать, я добился всего,
К чему так стремился и чем дорожил,
В те годы, когда не имел ничего.

Казалось, что счастье, оно за углом,
Сейчас поверну и поймаю вот вот.
Себя, незаметно, я сделал рабом,
И жил, богатея, в капкане забот.

Так жизнь пролетела и вот я старик,
Один, ведь семью не сумел я сберечь.
Есть дом и машина и модный парик
И денег достаточно душу развлечь.

Но странная штука, всё чаще, в тиши,
Мне видится жизни моей нищета,
И вечность пугает банкротством души,
И будто поймала в силки темнота.

Оля Божья
03.06.22


Рецензии