Проверяя чувства разумом

Проверяя чувства разумом,
Но, не сковывая цепью,
Я живу души наказами,
Озабочен высшей целью.

Жить инстинктами животными,
Да в эмоциях, купаясь -
Жизнь в тиски зажмёт нас плотные,
Раздавить наш ум, пытаясь.

Чувств ростки - от корня плотского,
А душа их поднимает
Ввысь, от ощущенья скотского:
Пусть вблизи небес летают.

Не забудь про дань реальности:
Во плоти живём не даром.
Мы - продукты социальности
В мире этом очень старом.

Нам фундамент человечности
Эволюция земная
Строит для духовной вечности,
Плоть - футляр для душ, меняя.

В плоти нашей чувств рецепторы,
Ум - дитя Души и тела.
Вверх и вниз даны им векторы,
В чёрном - плоть, а души - в белом.

Симбиоз двух этих сущностей
Порождает жизнь земную.
Не переходя к научности,
Мысль подметил основную.

Важно всё: инстинкт, эмоции...
Но, пусть разум всё оценит.
Вектор выберет, даст лоции,
И... в дороге не изменит!


Рецензии