Рухнул замок

   Любовь дарилась звёздная -
  Осталась несерьёзною:
  Не нужны дворцы и парки,
  И фонтаны не нужны.
  Нужно что-нибудь такое:
  Недалёкое, смешное -
  Финтифлюшные подарки
  Сердцу тож порой важны.
   
  Эти звёздные системы
  Отдалялись постепенно.
  Стихли колокол, блок-флейта.
  И тромбон угас во мгле.
  Ангелы терялись тоже:
  Мол, на что это похоже?
  Заунывна песня кельта
  Воем волка в тишине.
 
  Встала кровь! Мороз по коже -
  Небо стало чёрной рожей!
  Вся земля лежит в опале -
  Мир висит на волоске!
  Жизнь, любовь свою теряя,
  Кем-то изгнана из рая.
  Только мы об этом знали:
  Рухнул замок на песке.
 
  Бой идёт не шутошный -
  Слушай в сводке утрешней.


Рецензии