Спасибо, Боже, за этот день...

Спасибо, Боже, за этот день,
За виденный свет во тьме,
За то, что покой во сне
Выдан в моей тюрьме.

Кроток и горек путь,
Не дальше себя взглянуть.
Может тем и великий сад
Из тени мирской взрастал.

Из обилья забытых фраз,
Будто яркий огонь погас.
Будто на самом дне,
Видно перо в огне.

Этот – немногим : глас.
Он так острее – вас.
Берег крутой лозы,
Слаще любой грозы.

Исцели потаенный дуб,
Жёлудь яснее губ.
Он навсегда в тиши,
От этой мирской глуши.

Может напрасно ждал,
Когда упадет накал.
На гребне своей волны
Яснее даешь ходы.

Горе тем, кто чего-то знал,
От знаний своих страдал,
Даже тем, кто ни "а", ни "б"
Вытянут свет во тьме.

Меркнет замерзший сад
И не слышатся голоса.
Я как и прежде рад,
Опрокинуться в небеса.


Рецензии