Когда в мир спускается темнота...

Чуть переделал и дописал стихотворение про кота.

Когда в мир спускается темнота,
я смотрю в глаза моего кота.
Кот мой чёрен, как смоль в нутряной ночи,
но глаза его -- солнечные лучи.
И в кошачьей душе его тёплый свет,
силы длящий, когда уже мочи нет
и когда в глазах моих пустота.
Я смотрю в глаза моего кота,
когда жизнь собачья и нету сна,
когда смерть и на миру не красна.
Кот не знает, что жизнь у меня одна,
а за стенкой громко храпит война.

23.10.22-28.10.22.


Рецензии
Немного переделал и дописал недавнее стихотворение.

Игорь Касько   28.10.2022 10:05     Заявить о нарушении