Спартанский 13. Охота на илОта или Жрать охота

Словарь:
Криптия - охота на илотов
Орфия - спартанская богиня.
дева-птица - авторский эпитет Орфии


ЖРАТЬ ОХОТА

Спать охота, жрать охота
Выть охота, а еще...
...а еще - не взял илОта!
Боги! Орфия! за что?!

пота капает немало
С одуревшего лица
Есть у криптии начало -
Нет у криптии конца.

Командир наш одуревший
из кустов орет вперед
и шагает, словно леший
верный Орфии народ.

Пятый день в лесу кругами.
Где ж илОтская орда?...
Забрала б меня ты в храме,
Дева-птица. Навсегда.

Спать охота, жрать охота.
Выть охота - меркнет свет.
Чем охота на илОта -
Хуже дела в мире нет!

Возвращаются мужчины
Врос клинок бойцам в ладонь
Им богиня дышит в спины.
Из них каждый - как король.

ликуй, крылатая богиня!
Я - как птах ликую сам.
Когда творящееся ныне
приношу к _твоим_ ногам.


Рецензии