Пятница

На небе красная Луна,
а дата - пятница тринадцать,
сомнамбулы, не зная сна,
наружу лезут из-под матриц.

Ползут, куда? не знают сами,
да и не всё ли им равно,
вперёд идти или кругами,
когда над головой – кино.

С обратной стороны Луны,
разыграно всё то же действо,
в зеркальном парадоксе тьмы,
лютуют гений и злодейство.

Всё также к сборищу летят,
один упырь темней другого,
не опоздать бы на обряд,
закланья агнца живого.

Сегодня масть уже не та,
старушек скинули, изъяв все мётлы,
для них теперь - всё суета,
они теперь – народ нелётный.

Сегодня в тренде козьи морды,
одна – чудеснее другой,
анфас богемный – чисто лорды,
а в профиль глянь - рогач чумной.

Слетятся стаями на гору,
гудит всю ночь рогатый рой,
в предутреннюю козью пору,
напьются крови – и домой.


Рецензии