Синдром Сидония Аполлинария

В упор не видеть над собой угрозы,
Тысячелетия далёкой прозы,
Легко Сидоний ты в памяти остался,
Пустыми лишь словами подвизался.

Теперь синдромом твоя лень зовётся,
Всего лишь в неге ждать и не бороться,
Но твои птички  давно уже отпели,
И варвары надменным Римом овладели.

27.10.22г.


Рецензии