Красивое дерево

Красивое дерево,
крепкое, сильное,
над берегом речки росло.
И в землю корнями,
могучим, длинными,
впивалось оно глубоко.

Оно любовалось
закатами яркими
и тем как плывут корабли.
Всё время напоено
водами сладкими
от щедрой богатой реки.

Кудрявились веточки
утра туманами,
блестела листва от росы.
Густая и пышная
крона, воланами,
своей не скрывала красы.

Росло и не знало,
как сильно зависело
от речки, от солнца, земли.
И не задавало
вопроса, что было бы,
исчезни внезапно они.

Не ведало дерево
чувств благодарности
за воду, за соки, за свет.
И всё принимало
как некие данности,
без "лишних спасибо" в ответ.

Так жизнь протекала
полна безмятежности,
и щедро делилась земля,
и речка и солнце,
по прежнему, с нежностью,
заботу и ласку даря.

Как часто бывает
живём и не думаем
что Кто-то нам что-то даёт,
что стоит убрать эту
верную щедрость,
и всё в одночасье умрёт.

Оля Божья
25.05.22


Рецензии