Просили не спешить

А сколько раз родители просили,
Чтоб не бежали, голову сломя,
Но мы же эту тему обходили,
Подстегивая прыткого коня.

А наша юность - времечко тихое!
Как будто кто-то гнал нас со двора,
И в сердце  не замечено покоя,
Лишь гонки с приключеньем до утра!

Как многого хотелось бы коснуться,
Но  временем закрыт обратный путь,
Что не позволит в прошлое вернуться,
И изменить идущей жизни суть!

А сколько раз родители просили,
Чтоб не бежали, голову сломя?
Мы многое, сквозь пальцы, упустили,
Теперь сидим, сединки  теребя!


Рецензии