Театральная

Моросящий дождь, Большой, и Маркс со спины
Сквер на Театральной, на удивление, безлюден
Облака создают четкую иллюзию пелены.
Беззаботность, но щелкни пальцами – и её не будет.

Думаю не о вечном, но убегающем октябре
Грядущей зиме, морозах, встрече Нового года
Сугробах нечищеных в моем хрущевском дворе
Таких, что нужно искать маршруты обхода

Думаю о концерте, что рассказать и спеть
И что будет происходить после этого
Как надоело ждать, притворяться, терпеть,
Что хочу чувствовать приятную тяжесть билета

Как получается так, что места не нахожу
И хочется быть везде, но только не дома...
Моросящий дождь, серое небо, сижу
В знакомом месте, где всё удивительно незнакомо...


Рецензии
Правдиво, жизненно и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/12/01/1006

Жюр22   01.12.2023 06:29     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   01.12.2023 09:43   Заявить о нарушении