Человек - носовой платок

Человек — носовой платок
Существует для тех, кому плохо.
Только с собой он жесток,
Для других он не знает жестокости.

Человек — носовой платок,
Вечно выглаженный и сухой,
Наедине он бесконечный поток,
Но с чужими — вечный покой.

Человек — носовой платок,
Бейся в него кулаком и ногой,
Слезами, кровью и вином
Заливай его и топай.

Человек — носовой платок,
Принимает чужие бои, избегая свой,
Насколько он железный, настолько и одинок,
Насколько выпивает чужую боль, настолько глотает свой вой.

Человек — носовой платок,
Его называют тряпкой, иногда придверным ковром,
Но это его крест и его вечный урок,
Быть камнем со всеми, а тайком песком.

Человек — носовой платок,
Совершит омовение, смоет зло,
Позаботится о чужом, как о родном,
Сам продрогнет от слез, чтобы другие познали тепло.

Человек — носовой платок,
Растворяясь во всех молчком,
Ищет едкую щёлочь с трудом,
Но по факту сам — гидрофобное вещество.

Человек — носовой платок,
Он не человек, и дело лишь в том,
Что стараясь изменить чужой рок,
Совсем забывает о своём.

Человек — носовой платок
Существует вне всего.
Он нужен для наездника, потерявшего седло,
И исчезает, когда в стремени стойко сидит сапог.

Человек — носовой платок
Сам себя наказал добром,
Просто когда не ок,
Надо было говорить, что не ок, а не называть свои чувства пустяком.

Человек — носовой платок
Сам себя сделал рабом,
И пока он не станет бойцом,
Другие воины о него будут ноги вытирать и дальше стремиться в свой бой.

Человек — носовой платок, хватит любить других. Ты сам для себя стал чепухой, а надеешься найти себе то, что у тебя у самого давно есть. Ты сам себе платок и салфетка, пользуйся! И хватит причинять добро, не нанося его себе лично, дурачок:)

21.08.22


Рецензии