В квартире свет горит, за полночь...

                В квартире свет горит,за полночь,
                не пишется,слова молчат упрямо,
                а ветер за окном,-бог в помощь,
                не утруждай себя где криво,а где прямо:

                без листьев ветка за окном трепещет,
                бьёт по стеклу,тревожится под ветром,
                а облака,что укрывают вечность,
                как-будто измеряют небо метром:

                лишь этот быт,системно и бессонно,
                нас держит в клетке бессмысленных пороков,
                но мы хватаемся за то,что так условно,
                а с неба манна мантрою упрёков:

                как нам глядеть в заоблачные выси,
                луна молчит и воздух не согреет,
                как нам увидеть,кто навстречу вышел,
                что словно солнце душу обогреет:

                что не простится нам,хотя и может,
                что мы должны,кому,зачем и сколько,
                мы как толпа с одной безумной рожей,
                на лбу печать игривою наколкой:

                как нам очистить Авгия конюшни,
                где богатырь,убивший льва в Немее, 
                но мы пьём чай и поедаем плюшки,
                и только ждём,чтоб началось скорее.

                Октябрь  28.2022 г.
 




 
            


Рецензии