Невесёлый алфавит

"А" и "Б" - играли на трубе...
"А" - уехал...
"Б" - уехал....
К "И" пришли из ФСБ.....

Тут была, конечно, "В"....
Но - прикопана в траве -
В "незалежной", в украинской -
Не в родимой "мураве"....

Буква "Г" - рванула вверх,
Сверху наплевав на всех,
Жизнь свою вполне устроив,
Хоть и против Божьих вех...

Очень звонким было "Д"....
Где сейчас? В какой орде?...
Не в "орде" пропала буква -
Лес валит... В Караганде....

Так, возьмись за алфавит -
Где ни ткни - везде кровит,
Каждой букве срочно нужен,
Личный доктор Айболит.

И стоишь ты - как дурак -
Вертишь буквы так и сяк -
Пляшут радостно-немые,
Мягкий знак и Твёрдый знак.

Остаётся буква "Я" -
Где работа... Где семья....
Где друзья в живых могилах,
Там, где Родина моя....


Рецензии