Мой сад

Сонный сад заскучал, заскучал,
Благозвучные мысли завесил,
Он не столько от жизни устал,
Сколь безумно накуролесил.

Тонны яблок и груш про запас
Раздарил, уходя на покой,
Виноградной лозы перепляс,
Как венозной крови застой,

Напоил, накормил, угодил,
Любоваться собою заставил.
В свете ярких вишнёвых чернил
Нам надежду на счастье оставил.

Мой любимый, изнеженный сад!
Засыпай, не грусти. Будь спокоен.
Колыбельные вновь закружат,
Ты воскреснешь как праведный воин,

Чтобы снова стоять на посту,
Охраняя земли красоту.

27 октября 2022. 0:10.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.
Живописное, красивое и душевное!
Счастья, здоровья и любви, Светлана!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   23.12.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем ждать весны...

Светлана Орищенко   23.12.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.