Дорога домой

Ветер злится в поле чистом,
Забавляется с листвой.
Мы по трассе "Кола" мчимся
На машине легковой.

Нет в лесу картины прежней
(Был вчера наряд хорош!),
Настигает у Медвежки
Скучный спутник - мелкий дождь...

У Сегежи тихо, сухо,
Согревает солнца свет...
У Пушного - невезуха:
Дождь оставил скользкий след.

Он крадётся тихой сапой,
Тучам плакать невтерпёж,
По дороге полосатой
Полосатый ходит дождь...

Позади туман и серость,
И тоска косых дождей.
Мы летим на белый север
В замерзающей воде.

Снег пошел, светлее станет...
И подумаешь о том:
После множества скитаний
Очень дорог милый дом.

Поворот у Подужемской,
Светит станция во мгле.
Кемь зовёт нас добрым жестом,
Лучший город на земле.


Рецензии
Красиво, очень красиво.
Помните, как у Есенина:
Всех люблю я,
Всё приемлю.
Рад и счастлив сердце вынуть
Я пришёл на эту землю,
Что б скорей её покинуть.
С уважение, Юра.

Кузин Юрий   21.11.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.

Окулова Нина   25.11.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.