Не трогайте памяти детства

Не стройте вокруг, где "жив" этот дом,
Хоть есть желанье и срЕдства,
За ним метров тридцать, и семь за углом
Не трогайте памяти детства.
Оставьте с ним рядом души мой приют,
Как в храмах приют для причастия,
Где папа и мама, как прежде, живут,
И в этом огромное счастье.
Но вы, "душегубы" не вняли мольбам,
Застроили сзади и сбоку,
Как будто Вы строите Кремль, или БАМ,
К какому -то важному сроку.
Я всё понимаю, что ваша семья
Решила давно разрастаться,
И вам наплевать на эти места, где я
Люблю с детством встречаться.
За домом, где мама сажала цветы,
Теперь у вас пышная спальня,
А там, где собачку гоняли коты,
Теперь там мангал и "едальня"...
С трудом узнаю всё, что было вокруг
Родного мне серого дома,
Где память черпАла тепло близких рук
И в тело вселялась истома.
Но дом устоял, вам видно назло,
Быть может, закончились средства
И в этом, наверное, мне повезло,
Хоть всё не узнать по соседству.
Пусть двор вы сгубили, оставьте хоть дом,
Хоть вам он не нравится очень,
Но вот для меня столько прелести в нём,
Что лучшего нет даже в Сочи.
         28.10.2022. Леонид Резников.


Рецензии