Я вспоминаю комсомол

   
   
Я вспоминаю комсомол страны -
Ленинский Коммунистический Союз Молодежи,
Комсомольцы искренне были ему верны
И этим цели их были похожи.

Устав комсомола сплотил молодёжь,
В свои ряды принимали достойных:
Если пример ты в труде задаёшь
И не замечен в делах непристойных.

Комсомольские ячейки были везде:
В школе, в совхозе, на стройке.
Передовая молодежь комсомола в стране
Была выносливой и стойкой.

В годы Великой Отечественной войны
Комсомольцы жизнь за Родину отдавали,
Сражались за каждый метр своей страны,
За счастье и мир на земле воевали.

А после с разрухой боролись они –
Заводы, фабрики возводили,
Передовые силы нашей страны
Свою молодость и энергию не щадили.

Строили социализм в нашей стране,
Трудились ударно, осваивали целину,
Мир утверждали на всей земле,
Поднимали из руин свою страну.

Укрепляли Советскую власть,
Мужество и героизм проявляя,
Успевали о любви и счастье мечтать,
Преданность своей Родине сознавая.

А самое главное ,  комсомол
Воспитывал молодое поколение,
На ветер не бросая слов,
Формировал патриотическое мышление.


Комсомол был опорой своей стране,
Первым помощником и надёжным тылом,
Шесть Орденов заслужил в своей судьбе,
Выполняя директивы с комсомольским пылом.

Всем, кто в юности комсомольцем был,
Честно трудился и был примером,
Не был ни в чём никогда вторым,
Низкий поклон с признательностью и верой!


Рецензии