Туман рассеялся

Даль. Силуэт березы четкий.
Туман рассеялся. Река.
Царит осенняя погодка.               
Плыву один в обычной лодке               
В реальность я издалека.

Явь… да, порой она с горчинкой.               
Как солнце разорвав покров,               
Душа проби́лась в поединке
С ним сквозь красивые картинки
Иллюзий прежних – ярких снов.               

Как долго пеленою тонкой
Меня окутывал дурман,            
Укутав душу, как ребенка,
Нежнейшей, мягкою пеленкой.
Но раствори́лся мой туман.               

Осел. Как акварельной краской,               
Расплылся кляксой. В виде луж         
Картинки прежней яркой сказки               
Душе явились, грязью вязкой,               
Что замерзает в пору стуж.               

А где-то и обломки лодки.
В ней были вместе много лет               
С Той…- мне казавшейся красоткой.               
Я,..- как ребенок-пятигодка,               
Кого  манил иллюзий свет.               
P.S.
Туман исчез. Все видно четко.
…А было ль главное? Да нет.

26.10.2022




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/10/24/2220




ЛЮМИКО
Рецензия на «Туман рассеялся»

Раннее летнее утро тоже созвучно и мне:
Солнце почти уже восходит, лодка, туман на волне,
Катер, мелькнувший твой профиль. Солнце застило глаза.
Миг, что был так мимолётен... Память - небес бирюза.


Рецензии
Туман туман,а это обман.

Яркая и сочная зарисовка
лирического мышления,Сергей.
Красиво!
С теплом.

Валентина Гальцова   17.11.2022 23:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валентина, за такое чуткое, душевное восприятие!
С теплом и добром в пожеланиях!

Сергей Ясонов   27.11.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.