Ты подарил мне чистоту объятий...

Ты подарил мне
чистоту Объятий.
Не в этом дело -
Бог сказал мне-
Братья!
Затмили вы
всю Землю
вашим знаньем -
что весело
и что мило сознанью.
Вот Суть:
Коль скажешь-
"Можно, милый,"-
в окно стучит:
"Не приходил бы."
Когда в ответ
он скажет:
"Милая, люблю,"
в признаньи затаилось: "Ненавижу,
И горько глазу,
что ещё я этого
не вижу."
В веленьях громких
тишина присела.
И ветер свищет
вместе с тишиной.
Твой свет
на темноту похож,
но все же
как будто он
тебе и всем дороже.
И коль ты долго
будешь рассуждать,
то весь Источник
повернется вспять.
И вновь по лестнице
чудес, огнем объятый
и красотой
своею окрылен,
ты строишь план,
на колесо похожий,
но белка в колесе
уже тобою найдена
и цепь ее давно
уже видна тем Глазом,
из которого ты вышел
и смех которого тобою постоянно слышен...


Рецензии