Время

Как быстро вдаль уходит время.
Прилёг заснуть на пять минут.
И будто-бы вонзаешь стремя-
Уже тебя давно все ждут.

Поставишь времени задачу
Явиться точно в этот срок.
Но вот такая незадача-
У времени есть свой итог.

Ты шёл пешком, оно бежало,
Как не старался ты догнать.
В ответ натянешь одеяло
И продолжаешь просто спать.

Ведь всё равно нам с ним бороться
Дороже будет без конца.
Вот посмотри, заходит солнце
И появляется луна.


Рецензии