Наше счастье с нами рядом

Этот изящный фруктово-цветочный натюрморт написала ИРИНА ЯСИНСКАЯ, художник из Санкт-Петербурга. Простые полевые цветы Ирина поставила в великолепную вазу, чем подчеркнула большую любовь к ним. Они просты и неприхотливы, но, наверное, нет ни одного человека, который хотя бы однажды, медленно отрывая их лепестки, не произносил бы такие, хорошо знакомые всем, слова:" Любит... Не любит..."
Холст. Масло.

Наше счастье с нами рядом,
но его не замечать
мы привыкли.
Как награду
мы могли б рассвет встречать,
провожать закат, а ночью
любоваться светом звезд.
Я все это знаю точно!

Всё ненужное отбрось,
посмотри на мир огромный,
широко открыв глаза,
и поймешь как вероломно
может во поле гроза
напугать нас без причины,
а потом умыть дождем.

Все березки и осины,
если мы к ним подойдем,
нам расскажут без утайки
о своих волшебных снах.
Рядом с ними, на лужайке,
посидим мы
и в полях
соберем букет ромашек,
удивительных цветов,
кем-то созданных однажды
из счастливых лепестков.


Рецензии