Зум

                Т.А.

Черкнув «пока» на взлётной полосе,
оставшейся к разлуке безучастной,
шасси со скрипом спрятались в отсек,
где будут ждать назначенного часа.
Транзитный рейс Санкт-Петербург-Чита
по полглотка высасывает соки,
а мне так хочется найти и сосчитать 
восьмым холмом – знакомую высотку.
Вечерняя Москва горит внизу
замысловатой праздничной гирляндой.
На максимум выкручиваю зум,
картинка убедительно наглядна:
неяркий свет в окне твоём дрожит,
мерцает монотонно телевизор…
Сегодня я транзитный пассажир, 
но к ноябрю исправлюсь, вот увидишь,
и появлюсь стоп-кадром из кино,
с пакетом краснобокого Апорта,
сказать, что для меня Москва давно
гораздо больше, чем аэропорты.


Для «Волшебный ключик с Леной ч. 4» на Выход Из Под Контроля 
Ключ «окно» из стихотворения «Фигуры сна» Н. Заболоцкого

Илл. И. Разживин «Московская высотка. Красная Пресня»


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ольга! Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   28.10.2022 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Евгений Геннадьевич!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Бесснежная   28.10.2022 16:30   Заявить о нарушении