Небо кровью дышит

Я под кроваво-красным небом
Стою

Ему перерезали вены,
Живу

Его кровь на моей коже,
Вся горю

Я на бездорожье
И боюсь

Оно сияет алым,
Им упьюсь

Я снова потерялась,
Помолюсь

А бог меня не слышит,
Перебьюсь

Тут небо кровью дышит,
Покорюсь

Дождем прольются слезы,
Остаюсь

В нем живы мои грезы
Я убьюсь

Иду сквозь жилы неба
В них сольюсь

У неба нету склепа,
Под ним и схоронюсь

Глаза его, как звёзды,
Я сдаюсь

Рёбра ломай и кости,
Я в раю

Адово аду, дай мне яду,
Молю

Зачем мне закаты?
Не их я хочу

И крылья сломало,
В пыли червем бьюсь

И боли мне мало,
И ей подавлюсь

Небо жестоко,
Не усомнюсь

Поэтому оком
К нему я стремлюсь

Дай мне стилет,
Им в глотку вцеплюсь

И так я сто лет
Под небом варюсь

Оно истекает в горячей крови,
Смотрю

А мне говорит: «иди»,
Стою

23.05.22


Рецензии