Гусыня и курица

басня

В одной организации,
Была начальницей гусыня,
Она была горда собой,
Самовлюблённой, деловой.

На всех шипела без причины,
Те были этим недовольны,
Одна лишь курица довольна,
Угодлива и благодарна.

При всех гусыню восхваляла,
Безропотно всё выполняла,
На этом делала карьеру,
Карьера курицы шла в гору!
.....
Гордыню взращивает лесть,
Ей помогает стать сильнее,
Мораль забыта, совесть, честь,
Карьера стала им важнее!


Рецензии
Есть такие курицы.По головам пойдут ради карьеры.

Алла Шушу   06.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Василий Пилипенко   07.11.2022 11:51   Заявить о нарушении