По земле ступает тихо осень

Солнце золотит верхушки тополей,
По земле ступает тихо осень...
Близится пора ветров, дождей,
А пока что осень золото разносит.

Пожелтели клёны, ясень и берёзы,
Очень им к лицу такой наряд!
А над ними облаков густая проседь,
Спешно стаи птиц на юг летят.

В воздухе летает паутина,
Ей уже букашек не поймать...
Вновь тепло вернётся, но весною -
И природе надо отдыхать...


Рецензии