Куда девалась моя молодая энергия?

***

Куда девалась моя молодая энергия?
Я был жив… Вроде жив и сейчас.
Я перегорел в огненной бури волнения
И изведал кроху жития без прикрас.

Как быть мечтам? Куда им деваться?
Чему на белом свете я себя посвятил?
И скоро ли новой грозе раздаваться?
Для смерти я тошен, для жизни немил.

Сколько дней проведу в полумраке?
Сколько времени отведено мне судьбой?
В закрытом тучами вечернем закате
Я выдохся, гоняясь за своею душой.

Зачем живется? Пока что не знаю.
Видимо, я трус, чтобы покончить с собой…
Сколько осталось? Ни живу, ни умираю.
Все никак не попрощаюсь с тобой.

27.10.2022. Шахты


Рецензии