С неба сыплется страх

С неба сыплется страх,
Ну а каждый в делах.
С неба сыплется горе,
Ну а кто-то в мечтах.
Что за бред? Что за мрак?
Что за боль? Что за «нах…»?
О таком мы читали в учебниках
В школе.
А теперь это все среди нас,
В двух шагах…
Как так вышло?!Как вышло?!
Почему в облаках
Квадрокоптеры вместо
Беспечных птах?
Ничего никогда я не знал о богах,
Но теперь
В подсознании слышно,
Как молитва сама
Прижилась на губах,
И со мною тихонько дышит.
Что же делать?
Наверное частый вопрос…
С неба сыплется страх,
Ну а каждый в делах.
И не хочет отчаянно верить.
У шести миллиардов
Седина в волосах,
Нервный смех
И все планы пришлось похерить.
С неба сыплется горе,
Ну а кто-то в мечтах.
И написано на заборе:
«Нет войне».
И надежда одна -
Что наступит когда-нибудь
Тишина.
И что знают об этом
На небесах.
И что в этой
Незыблемой тишине
Все получится успокоить.


Рецензии