ПОТС 4. о Транс-атлантизме. Спасибо, Оруэлл

16+ публицистический очерк текущей ситуации.
тривиальная ситуативная поэзия.



В гробу ворочается Оруэлл

  в такую удивительную пору то...

Наверное, кряхтит, брюзжит... кто знает?



История, однажды, удивительно запечаталась на бумаге...

И Некто свыше одобрительно поставил библиотечный штамп...


Сегодня, ту историю всё чаще вспоминают,

поскольку суматошный мир
           всех прогрессивно мыслящих людей, -

слегка расслабленных и черезчур упоротых, -

элиты закулисные беспрекословно превращают -

Не то в - раскрашенный цветами радуги - бедлам;

Не то в красивый цифровой концлагерь...

Запутываясь в постулатах потребительских идей

Европа и Америка (пусть медленно, но верно) загнивают...

[Моральное распутство стимулирует безудержное порно-порево

и страстное желанье с гендером импровизировать...]

На Западе, как в пригородах,
                так и в каждом крупном городе

становится всё больше жителей больных на голову...

И кто-то говорит, что "это - плохо..."
                а кто-то говорит, что "это - здорово".

Как неопределённость, так и относительность -
                черта текущих беспринципных дней.


pS
Научается мыслить тот, кто читает.

      ...Кто способен читать (и анализировать)

                тот понимает.

                Спасибо, Оруэлл,
               
                что в свою пору

сумел пророчески образ будущего зафиксировать.




(чт) 27.10.2022
(07:21-08:01) Текст
(20:20-20:25) Послесловие.


Рецензии