Гражданский брак

Послушать на Ютубе в исполнении автора: http://www.youtube.com/shorts/5WodczUz9f8

- Узаконим наши отношенья?
- Узаконим… только ночь пройдет
белою раздатчицей видений,
черною обманщицей высот.

Пропастью разверзнется и сгинет
страсть в утробе звездного огня…
- Позовем закат на именины?
- Ты зови, но только без меня.

Серая немытая дорога
приведет к замерзшему пруду.
- Может, позовем на помощь Бога?
- Я еще, пожалуй, подожду.

Так и не запелось им дуэтом:
голоса сорвали сором ссор.
Он на том краю, она - на этом.
Вот и завершился разговор...


Рецензии