03. 08. 21. Страницы в твоей Книге Жизни

Есть всегда страницы в книге, но и есть названье то,
Чтоб листать, читать страницы что на них нанесено!
Есть обложки у неё же, то, что охраняет те,
Защищает и даёт то знать, что есть страницы те!

В чём же ценность тех страниц же, что обложки охраняют,
Почему они нужны же, для чего страницы дали?!
Те страницы были данным инструментом в пониманье,
Чтоб на них отображалось – что за книга, что в названьи!

А писать любое можно, как решают те, кто пишет,
То ль один он в ней писатель, то ли все, кто изъяв;т же!
Кто изъявит то желанье написать и поделиться
Что считает это важным, чтоб запомнили страницы!

Но сей час тот разговор же не о книге таковой той,
А той Книге своей личной, что ту пишет сам собою!
Как живёт, о чём в дне думы, действия его во днях тех,
Вот и будет сам слагать он своё в том повествованье!

О себе самом он пишет, но быть может и не знает,
Но такое есть, для всех то, каждый в Жизни свой писатель!
И чем раньше он поймёт то, что всё то, что он напишет
Будет в вечности храниться и сопровождать же в Жизни!

Пересмотрит он тогда сам свою жизнь, а может взгляды,
Поменяет отношенья, коль поймёт – о нём расскажут!
А рассказывать то будут те страницы его Книги
И другой прочесть то сможет, кто войдёт в библиотеку!

А библиотека эта не в буквальном этом смысле,
Но чтоб ты то представлял сам - то всё есть как в твоей Жизни!
Вот теперь и сам подумай – что уже ты написал в ней,
Что есть на твоих страницах, от чего сам убежал ты?!

Но побег твой не возможен, убежать ты не сумеешь,
Свою Книгу вновь продолжишь, что есть в той библиотеке!
Только сам ты можешь в Книге делать все те измененья,
Но для этого пойми сам, что то есть и есть то место!

А коль ты не понял смысла и задач, и сути в этом,
Знать ещё совсем не вырос, хода нет в библиотеку!


Рецензии