Осеннее

Ночь молчит, и в глаза мои пристально смотрит,
Разве учит нас опыт прошедших веков?! Да, ни грамма!
Прячут  слёзы в кровавый закат наши воины...
В Украине прах Гитлера вьётся и крУжит упрямо.

Интересно, какое там небо!? Должно быть, как омут!
Интернет, телевизор пестрят бесконечным потоком,
Снятся ночью бойцы, что списали в расход военкомы,
Проставляя рукою в повестках кресты ненароком.

Золотистый закат и дождей грозовые призывы.
Облака в переливах свинца и спокойствие - в клочья.
Сколько русских детей не родится! Простите, родные,
Что теперь ваши души на небе как звездное пончо.

Слева жмёт…, не замкнуло бы только в предсердье,
Помолившись в тиши я сливаюсь с безлиственным садом.
Рвётся осень под кожу тяжёлой морозною твердью.
Не впускаю тревоги … Летите же прочь с листопадом….


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   24.04.2023 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.