Ответственность

Что такое ответственность?
Это твоя непосредственность.
Ты выбираешь только что нравится,
И отметаешь то, с чем не справиться.

Ты отвечаешь за жизнь свою!
Выбрав в мужья вахлака,
Он и решит погибель твою.
Будет валять дурака.

Он не знает слова ответственность,
И царит в его мире посредственность.
Он не хочет свою жизнь творить,
Он посредственно хочет жить.

Ты же будешь сидеть и ждать,
Вместо него  киркой в поле махать.
Снимет с себя эту ношу,
Будет твердить, что хороший.

Здесь и ответственность твоя,
Выбрать того, кто готов для тебя,
Киркой в поле махать,
Всё в этой жизни отдать.


Рецензии