Фонарь

Ночь за окном моим подкралась незаметно,
Приветствую тебя, мой друг фонарь!
Ты, как и я, один, на белом свете,
Ты, как и я, один, мой друг фонарь…

Все тот же столб на протяжение лет
Поддерживает гордо твои лампы,
И нет на нашей улице других…
И я один в стекле оконной рамы…

И чувства мне твои нечаянно знакомы:
Прохожим светишь всем, но не любим…
И не обласкан теплотой заботы,
Ни мимолетным «Здравствуй», ни «Привет»…

Фонарь дарил прохожим свет огней,
Хотя и заметало столб в сугробы,
И видел путь заблудший человек:
К любимым освещенные дороги…

Однажды в ночь, все также я, фонарь,
Друг друга поприветствовали тихо,
Но тут случилась неба благодать
И облака внезапно растворило..

И звезды, словно птицы, полетели
К земле уснувшей, чтоб нас известить:
Луна в своем сияние к нам спустилась,
Помочь нам освещать ночную тень.

И подмигнула нам своим округлым ликом,
Фонарик ошалел, я не дышал,
И просто стало нам так лучше видно
Друг друга, и Луну, и мой фонарь…


Рецензии