Дороги, которые выбираем

По ухабам да по кочкам
Всё бежали торопясь...
Ах, дорога, ты, дорога-
"Жизнью" нашей назвалась.

По просёлкам да по тропкам,
Где по травке босяком...
Закалила жизнь-дорога,
Пробежали жизнь бегом...

Добежать до поворота,
Оглянуться бы назад...
Но дорога есть дорога-
Не пойдёшь по жизни вспять.

Не простой была дорога,
Таковой была судьба...
Хоть судьба - она от Бога,
Но надейся на себя.

Не пеняй во всём на Бога,
Жизнь-дорогу не вини:
Выбрал сам свою дорогу,
По какой решил идти.

ТАМ судьба, а здесь дорога,
Всё куда-то нас вела...
Было дней у Бога много-
Только жизнь у всех одна.

     25.10.2022 г.


Рецензии