Коль девчонка от бога, за что меня демон терзает?

Девчонкой от бога
Ведунья назвала,
Но нет ничего святого,
Неужто она прогадала?

Пророчество каждое
Сбывалось дословно,
Я, этого жаждущая,
Четверть века была готова.

Гадания страшные
Чужие уста породили,
Поэтому все бесшабашное
Дорогами разными обходила.

Я много лет в панике
Из-за этого прожила,
Но как-то во знании
Пророчество обошла.

Сказала в сердцах:
Ни за что, никогда
Не буду в словах
Искать путь сквозь года.

Но все изменилось,
Когда мне во снах
Вся правда сочилась,
Воскресая в делах.

Не евши, не пивши,
Я спать не могла.
И так затаившись,
Отказалась от сна.

Ордами трупы встречали,
Прощались, передавали слова.
Не видите, чахну?!
Оставьте, молю, вы меня!

И смерть шла за смертью,
И все погибали.
Небесные тверди
Они заполняли.

Из царства Морфея
Перешло все на реальность.
И я, цепенея,
Признала фатальность.

Т; страшно при виде живого,
Что знаешь его конец.
Он житель ещё земного,
Но он уже не жилец.

Там холод, хотя он всё тёплый,
Там запах чёрной земли.
Но голос мой в глотке утоплен,
Слова только горло скребли.

Коль девчонка от бога,
За что меня демон терзает?
Мне лестно немного,
Но я в этом всём увязаю.

Решила познать все,
Спуститься на низкие планы,
Тут поярче обзор,
Но манят злые туманы.

Открылась и магия,
И вещать уже можно без ведающих,
Карту одну вытягивая,
Знаешь последующее.

Изменилось лишь то,
Что теперь понимаю,
Будет так, как дано,
Но ты сам все меняешь.

Многое сказано,
Многое обретает объем,
Но если ты делаешь слово приказом,
Оно тебя и убьёт.

Все изменяемо,
Лишь в твоих руках власть,
Если что-то и неуправляемо,
То потому, что не хочешь управлять.

Время скомкано,
Пространство в ладонях сожми,
Энергию соломками
На блюде жизни сложи.

Ты есть бог, а он – часть тебя.
Зная это, не страшно
Рубить неприятное с плеча.
Вот, что важно.

25.04.22


Рецензии