На сегодня...

   на: http://stihi.ru/2022/10/28/1034
   автор: Ирина Лепкова-2

На сегодня нам с тобой, друг милый,
Опозданий несколько минут
Поезда из вечности унылой,
Пролетают быстро, не вернуть...

Заплетая косы дням неспешным,
Шепчешь невозможные слова
О любви, в которой каждый грешный
Был придуман жизнью на ура!

И в мучениях матерью рождённый,
Проходными ветреных дворов
Был задуман! Умирая с болью,
Требовал пришествия волхвов...

В небе бесконечном брезжут звёзды,
И Луны блестящая печать,
Серебрится круглый её оттиск,
Почерком исписана тетрадь...

И опять судьбою домотканой,
Рубища поглубже натяну!..
Я приду к тебе во сне незванном
И стихи на ушко нашепчу...

На сегодня нам с тобой, друг милый,
Опозданий несколько минут
Поезда из вечности унылой,
Пролетят так быстро, не вернуть...

28.10.22.


Рецензии
Какие красивые, глубокие образы, Андрей! Замечательное стихотворение! Благодарю Вас!
(посмотрите ещё раз в последнем куплете слово "опозданий")
Доброго субботнего дня и всех благ!)

Евгения Рупп   29.10.2022 03:16     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя! Всё исправил, спасибо!
Чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   29.10.2022 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.