Ну, а когда мне чуть взгрустнется

Вот решилась на экспромт, в шутку.
На стихи Георгия Зурабишвили

ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ОЧАРОВАШКА

В твоих объятиях тонуть,
Готов и днем,. и среди ночи,
С пути к заветной не свернуть,
Чьи карие пленили очи.

На самом деле, неспроста,
Кружится мысль юлой с рассвета,
Обворожила красота
И нет в эмоциях просвета...Г, Зурабишвили.

    
     ***********


Ах, ты такой, такой влюбленный,
Но, только, в карие глаза,
Строчишь стихи ты удивленный,
Забыв, какие у меня.

А у меня, глаза, как небо,
В закате зелень в них видна,
Как у цыганки, на рассвете,
Играют искрами костра.

Ну, а когда, мне чуть взгрустнется,
Туманом серым увлекут,
Туда, где птица счастья вьется,
Туда, куда мечты зовут.


   **************


Ну, в когда мне чуть взгрустнется,
Пишу стихи я о любви,
И пусть сегодня внук смеется,
А дочь вновь вертит крендельки.

Ну, что ты мама, ты сдурела,
Тебе уже за шестьдесят,
Ты, может, в бане угорела,
И дни, как листья шелестят.

Ты посмотри на отраженье,
Вон зеркало свое протри,
Так это все же наважденье,
Писать пол ночи о любви.

Не хочешь спать, иди на кухню,
На завтрак испеки пирог,
И от любви, смотри не пук.и,
Пойми, что вышел этот срок.

Спасибо, дочка, за науку,
И за заботу и внучат,
Пишу стихи, с натуги пук.у,
Надеюсь все меня простят.

Любить ведь никогда не поздно,
И даже, можно в первый раз,
И на свидание - возможно,
Если любовь и горит глаз...


Рецензии
Прекрасное Ольга стихотворение! Браво!!! Конечно возраст не помеха, когда молода душа!!!
С теплом и с наилучшими пожеланиями,
Георгий.

Георгий Зурабишвили   28.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий за бодрость души и вдохновенье. Это ваши стихи вдохновили на сей шуточный опус. Хотя... Бес в ребро иногда и попадает...

Ольга Верещагина   28.10.2022 10:15   Заявить о нарушении