В глазах рябит. Мелькают даты

                * * *


В глазах рябит. Мелькают даты.
Спеши,  пока не кончился завод...
Жизнь  коротка и полосата -
Как  будто пешеходный переход.

...  Что улей - двор. В разгаре - лето.
Скрипят качели и  грядёт   гроза.
Шуршит, как фантик  от конфеты
Летящая  по  ветру   стрекоза.

Старушек ряд. Девчушки  в красном.
"Старьё берём!" - крик слышен  вдалеке,
А  на углу есть бочка с квасом,
И  три копейки  маются  в руке.

День полон радости и смысла,
И птицы в нём щебечут и поют...
Не знает горя мальчик   белобрысый,
И в нём себя сквозь время узнаю.

Всё впереди и всё ещё лишь будет -
Любовь и книги, и друзей уход...
Дождь хлынет  и  асфальт  остудит
И под навесы прячется народ.

Гроза гудит и небо рвётся...
Но тот пацан, открытый  ко всему
Бежит по лужам и смеётся,
И я до слёз завидую ему.


Рецензии
Ностальгия по детству ,как это мне знакомо! И чем становимся старше, тем сильнее мы завидуем тем девчонкам и мальчишкам из нашего прошлого.Очень понравилось.Творческих Вам успехов!

Елена Григорьевна Лобанова   13.12.2023 17:27     Заявить о нарушении
Елена, рад, что стихотворение понравилось и благодарю за отзыв.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   14.12.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.