Застывший ветер

Наклонилась трава до земли
и застыла в поклоне, забылась.
Словно ветер заснул на бегу,
его тело овеществилось.

Сен-трава – река замерла,
сон-трава – притихшая речка.
Это чья-то, возможно, игра,
в ней волнение материализовалось.

Синусоида волн не шумит
и парабола гребня бесшумна.
Изумрудная кровь не бежит,
изумрудность теперь молчалива.

И шампанского всплеск не бурлит,
не шипит вода-газировка.
Не бежит салатовый ток,
не пульсирует синяя венка.

Сон-трава – трава замерла,
кто-то резко нажал на тормоз.
Это чья-то, возможно, игра,
в ней трава в поклоне забылась…

18.10.22.


Рецензии
Здорово!!!
"Синусоида волн не шумит
и парабола гребня бесшумна.
Изумрудная кровь не бежит,
изумрудность теперь молчалива."

Александра Токарева 3   21.11.2022 13:54     Заявить о нарушении